Analisis Tingkat Perkembangan Nagari Sungai Sariak Kecamatan Vii Koto Kabupaten Padang Pariaman - Despica, S,Pd. M.Si, Rika (Jurnal Spasial, 2018)
This study aims to see the potential possessed by Nagari Sungai Sariak Padang Pariaman District and analyze the level of agari development of Sungai Sariak Padang Pariaman District. This type of research is classified as qualitative research with survey approach where the activity is based on survey and using primary data obtained from the office of Nagari Sungai Sariak sub-district VII Koto Padang Pariaman then conducts interviews with community and community leaders. Technique of collecting this research data using Purposive Sampling. The informant of this research is the father of Wali Nagari, youth chairman, community and community. It is expected that the end result of this research is able to reveal the existing potential in the territory of Nagari Sungai Sariak Kecamatan VII Koto Padang Pariaman. The potentials of the Nagari Sungai Sariak are land and land, sirtukil, and timber. The main products of this sub-district are Rice, Cocoa, Papaya, Coconut and Corn and other excellent products in the field such as animal husbandry, fishery and various industries, small and medium. Level of development Nagari Sungai Saeriak belongs to the village Swakarya.Penelitian ini bertujuan untuk melihat potensi yang dimiliki oleh Nagari Sungai Sariak Kabupaten Padang Pariaman dan menganalisis tingkat pengembangan agari Sungai Sariak Padang Kabupaten Pariaman. Jenis penelitian ini diklasifikasikan sebagai penelitian kualitatif dengan pendekatan survei di mana kegiatannya didasarkan pada survei dan menggunakan data primer yang diperoleh dari kantor Nagari Sungai Sariak Kecamatan VII Koto Padang Pariaman kemudian melakukan wawancara dengan tokoh masyarakat dan masyarakat. Teknik pengumpulan data penelitian ini menggunakan Purposive Sampling. Informan penelitian ini adalah bapak Wali Nagari, ketua pemuda, komunitas dan komunitas. Diharapkan hasil akhir dari penelitian ini mampu mengungkap potensi yang ada di wilayah Nagari Sungai Sariak Kecamatan VII Koto Padang Pariaman. Potensi Nagari Sungai Sariak adalah tanah dan tanah, sirtukil, dan kayu. Produk utama dari kecamatan ini adalah Padi, Kakao, Pepaya, Kelapa dan Jagung serta produk unggulan lainnya di bidang ini seperti peternakan, perikanan dan berbagai industri, kecil dan menengah. Tingkat perkembangan Nagari Sungai Saeriak milik desa Swakarya.Kata Kunci. Nagari, Development