PELATIHAN ENGLISH TEACHING INSTRUCTION E-SPORTS-C DI FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG - Farida, Lulu April; Hartono, Mugiyo; Akhiruyanto, Andry; Suraya, Fatona (Jurnal Abdimas, 2018)
UNNES dalam upayanya untuk menjadi world-class university terus meningkatkan kualitasnya untuk dapat lebih bersaing dengan universitas yang lain yang diwujudkan dengan adanya kebijakan akselerasi internasionalisasi. Salah satu strategi yang perlu dilakukan adalah peningkatan sumber daya manusia civitas akademika UNNES. Sejalan dengan usaha tersebut Fakultas Ilmu Keolahragaan sebagai bagian dari UNNES berupaya mendukung program tersebut dengan mengadakan pelatihan bahasa Inggris untuk dosen program studi PJKR. Pelatihan ini mencakup pelatihan percakapan, presentasi, teaching instruction, dan menulis email dalam bahasa Inggris. Program ini secara keseluruhan menitikberatkan pada program teaching instruction. Sebanyak 15 dosen dari program studi PJKR terlibat dalam pelatihan ini. Kegiatan E-Sports-C ini sangat memberikan konstribusi yang positif bagi beberapa unsur terkait, yakni dosen PJKR serta bagi lembaga FIK Unnes. Sehingga Dosen FIK Unnes akan dapat mengembalikan semangat FIK sebagai Hub of Sports and Health Center yang diakui oleh akademisi intenasional.