Analisis Pengaruh Disiplin dan Pemberian Premi Terhadap Produktivitas Karyawan Penderes (Studi Kasus Di PT.PN III Kebun Bandar Betsy ) - Yusrizal, Yusrizal; Siregar, Edy Batara; Rahman, Abdul (JURNAL AGRICA, 2013)
Penelitian bertujuan menganalisis Pengaruh disiplin dan pemberian premi terhadap produktivitas karyawan. Penelitian ini dilaksanakan di Kebun PTPN III Kebun Bandar Betsy Kabupaten Simalungun Propinsi Sumatera Utara. Jenis data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Pengumpulan data primer dilakukan melalui wawancara dengan penggunakan daftar pertanyaan yang terlebih dahulu disediakan dan dokumen kebun yang telah disahkan oleh manajemen. Data sekunder merupakan data pendukung yang dikumpulkan dari berbagai sumber melalui instansi terkait. Data yang dikumpulkan dilapangan dipindahkan ke dalam bentuk tabulasi sesuai dengan kebutuhan analisis. Hasil penelitian yang telah dilakukan di PT. Perkebunan Nusantara III Kebun Bandar Betsy, dari analisis Regresi diketahui bahwa disiplin dan penambahan premi berpengaruh signifikan terhadap peningkatan produktivitas karyawan, dan variabel yang pengaruhnya sangat dominan adalah Penambahan premi karyawan. Hal ini, nilai P-value disiplin 0,000 < dari 0,05 dan Fhitungnya 435.185 > dari Ftable 3,19 Berarti signifikan. Signifikan disini berarti Ho di tolak (ada hubungan signifikan). Artinya disiplin dan penambahan premi karyawan secara bersama-sama berpengaruh terhadap peningkatan produktivitas karyawan.            Kata Kunci: Premi, Penderes,   PT.PN III