Pengaruh Relationship Marketing terhadap Loyalitas Pelanggan pada Konsumen Tropicana Slim di Kota Padang - Putri, Siska Lusia; Nursinta, Lili (JURNAL AGRICA, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh relationship marketing terhadap loyalitas pelanggan dan untuk menentukan variabel dari relationship marketing yang paling dominan berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan. Indikator relationship marketing yang digunakan mencakup (kepercayaan, komitmen, dan komunikasi) pada konsumen Tropicana Slim di Kota Padang. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan analisis regresi dan korelasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua indikator relationship marketing (kepercayaan, komitmen, dan komunikasi) bernilai positif dan berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan dan nilai R-Square untuk semua indikator bernilai 0.650.