PENGARUH KOMPETENSI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. PUTRA FAJAR JAYA, MEDAN - Lubis, syaifuddin (JURNAL AGRICA, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Putra Fajar Jaya, Medan. Penelitian ini dilaksanakan pada PT. Putra Fajar Jaya yang berlamat di  Kompleks Villa Asoka Blok C No. 6, Medan. Penelitian ini dilakukan pada bulan Maret 2017. Sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Putra Fajar Jaya, Medan sebanyak 30 orang. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner pada setiap variabel penelitian yaitu kompetensi, motivasi dan kinerja karyawan. Analisis data dilakukan dengan uji regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi dan motivasi kerja secara simultan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil pengujian secara parsial menunjukkan bahwa kompetensi dan motivasi kerja memiliki pengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan. Faktor motivasi mempunyai pengaruh yang lebih dominan terhadap kinerja karyawan dibandingkan dengan kompetensi. Kata kunci : kompetensi; motivasi; kinerja