KERAGAAN USAHA TERNAK SAPI PERAH ANGGOTA DAN NON ANGGOTA KOPERASI DI KECAMATAN BANJARAN KABUPATEN MAJALENGKA - Ulfa Indah Laela Rahmah (AGRIVET JOURNAL, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui keragaan usaha ternak sapi perah antara anggota dan non anggota koperasi Di Kecamatan Banjaran Kabupaten Majalengka. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah metode surpey dengan unit analisis peternak anggota dan non anggota koperasi di kecamatan banjaran. Teknik penentuan responden dilakukan dengan cara acak sederhana (Random Sampling). Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Pengumpulan data melalui kuisiuner, wawancara dan studi literatur. Hasil analisis dari penelitian menggambarkan tidak ada perbedaan yang nyata keragaan usaha sapi perah antara anggota koperasi dan non anggota koperasi di Kecamatan Banjaran Kabupaten Majalengka. Kata Kunci : keragaan usaha, sapi perah, anggota koperasi, non anggota koperasi