PERAN SERTA WALI MURID DALAM MENSUKSESKAN UKS DI SDN 27 PEUSANGAN KABUPATEN BIREUEN - Tutiliana, Tutiliana (Jurnal Edukasi dan Sains Biologi, 2017)
Penelitian ini berjudul tentang peran serta wali murid dalam mensukseskan UKS di SDN 27 Peusangan Kabupaten Bireuen. Penelitian ini dilaksanakan mulai dari tanggal 20 Maret 2017 sampai dengan 31  Maret 2017 dengan tujuan untuk mengetahui peran serta wali murid dalam mensukseskan UKS di SDN 27 Peusangan Kabupaten Bireuen. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh populasi yaitu siswa kelas I sampai dengan kelas VI sebanyak 90 orang. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan angket, yang jumlah soal dalam angket sebanyak 15 butir yang dibagi atas 3 parameter. Hasil analisis data menunjukkan bahwa siswa dan wali murid SDN 27 Peusangan Kabupaten Bireuen mengalami peningkatan dalam mensukseskan UKS, maka dengan demikian hipotesis dalam penelitian ini yang berbunyi peran serta wali murid dalam mensukseskan UKS di SDN 27 Peusangan Kabupaten Bireuen belum baik ditolak karena sesudah dilakukan penelitian ternyata peran serta wali murid dalam mensukseskan UKS di SDN 27 Peusangan Kabupaten Bireuen sangat baik. Kata kunci: Peran serta, Wali murid, UKS.