REALITAS SOSIAL NOVEL BEKISAR MERAH KARYA AHMAD TOHARI - Kadaryati Kadaryati (p-ISSN 2356-0576, 2018)
Abstrak: Makalah  realitas sosial dan permasalahan  novel Bekisar Merah karya Ahmad Tohari mengisahkahkan khususnya potret kehidupan jagad wong cilik penyadap nira dengan segala keterbatasan kehidupannya. Adapun masalah-masalah yang tampak adalah masalah kemiskinan, pendidikan,, religious, penindasan rentenir,dan masalah perlakuan  wanita.