Analisis Pelaporan Akuntansi Sosial dan Lingkungan PT TASMA PUJA Di Kecamatan Kampar Kiri Tengah. - Lawita, Nadia Fathurrahmi; Fitria, Lena (Akuntansi & Ekonomika, 2018)
Penelitian ini membahas tentang hasil kegiatan observasi pelaporan pertanggungjawaban sosial dan lingkungan di dalam bentuk laporan keuangan di PT Tasma Puja Sei Kuamang dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi. Metodologi yang digunakan adalah Kualitatif deskriptif dengan menggunakan data primer dan sekunder. Fokus penelitian adalah melihat adanya kegiatan-kegiatan non-operational yang dilaporkan perusahaan yang kemungkinan dilakukan untuk pertanggungjawaban kepada publik. Penelitian dilakukann untuk mengetahui alasan kenapa  perusahaan melaporkan kegiatan yang tidak ada memberikan keuntungan finansial secara langsung. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah adanya pelaporan yang dilakukan oleh perusahaan terutama ketika adanya pemberitaan di koran maupun online atas masalah yang diakibatkan oleh kegiatan operasional perusahaan dan ini dilakukan untuk mendapatkan kembali kepercayaan dari masyarakat sehingga dapat terus beroperasi di daerah tersebut.