Pengaruh Penerapan Standar Akuntansi Pemerintah Dan Kompetensi Sumber Daya Manusia Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah - Putri, Annie Mustika; Suriyanti, Linda Hetri; Binangkit, Intan Diane (Akuntansi & Ekonomika, 2018)
Tujuan dari penelitian ini untuk melihat pengaruh hubungan langsung variable independen penerapan standar akuntansi pemerintah, kompetensi sumber daya manusia, variable dependen yaitu kualitas laporan keuangan pemerintah daerah. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang berasal dari penyebaran kuesioner kepada pejabat penatausahaan keuangan di satuan kerja perangkat daerah di Kota Pekanbaru, Kabupaten Kampar, dan Kabupaten Rokan Hilir. Analisis data penelitian adalah analisis regresi linier berganda menggunakan SPSS v.17. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, Penerapan Standar Akuntansi Pemerintah dan Kompetensi Sumber Daya Manusia berpengaruh positif dan signifikan secara langsung terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah.