PENERAPAN PEMBELAJARAN MODEL COOPERATIVE INTEGRATED READING AND COMPOSITION (CIRC) BERBANTUAN WEBSITE BLOGSPOT PADA MATA KULIAH METODOLOGI PENELITIAN PENDIDIKAN FISIKA - Sri Fatmawati (Edu Sains: Jurnal Pendidikan Sains & Matematika, 2018)
Penelitian ini bertujuan menerapkan Pembelajaran CIRC Berbantuan Website Blogspot pada mata kuliah metodologi penelitian pendidikan fisika. Metode penelitian ini menggunakan metode pre-experiment dengan one group pre-test post-test design. Hasil Penelitian menunjukkan peningkatan hasil belajar mahasiswa setelah Pembelajaran   CIRC Berbantuan Website Blogspot yaitu rata-rata pre-test 14,00, rata-rata post-test  67,44 dan rata-rata N-Gain 0,62, kategori sedang. Uji perbedaan rata-rata hasil belajar mahasiswa sebelum dan  setelah Pembelajaran   CIRC Berbantuan Website Blogspot dapat disimpulkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan nilai pre-test dan post-test pada penerapan Penerapan Pembelajaran CIRC Berbantuan Website Blogspot.