DIAGNOSIS KEGAGALAN CHILLER MENGGUNAKAN ANALISIS PARAMETER OPERASI - Firdaus, Nofirman; Teguh Prasetyo, Bambang; Rasyid, Yusuf; Hidayatullah, Maha (Majalah Ilmiah Pengkajian Industri, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan identifikasi kegagalan pada chiller berdasarkan analisis parameter operasi kunci untuk masing-masing jenis kegagalan dengan menggunakan model regresi satu variabel. Hasil tersebut dibandingkan dengan penelitian yang dilakukan peneliti sebelumnya dengan model regresi tiga variabel. Hasil perbandingan berdasarkan kecenderungan perubahan parameter operasi menunjukkan bawah diagnosa kegagalan bisa dilakukan cukup tepat dengan menggunakan parameter operasi yang dihasilkan dari model regresi satu variabel