EVALUATIF PENERAPAN MANAJEMEN PENDIDIKAN - Bahrun Ali Murtopo (Cakrawala: Jurnal Kajian Manajemen Pendidikan Islam dan studi sosial, 2018)
Majemen merupakan prosespendidikan merupakan ilmu yang merupakan proses kegiatan pengelolaan sumber daya pendidikan untuk mencapai tujuan pendidikan. penerapanpendidikan dalam lembaga pendidikan merupakan upaya untuk meningkatkan mutu pendidikan. Manajemen Berbasis Sekolah merupakan salah satu produk dari penerapan manajemen dalam lembaga pendidikan.terbukti bahwa dengan adanya otonomi sekolah berupa Manajemen Bersbais Sekolah (MBS) mampu meningkatkan mutu sekolah, apabila mutu sekolah meningkat diharapkan mutu pendidikan juga ikut meningkat. untuk mengukur seberapa efektif kegiatan berjalan, apakah kekurangan dan keburukan dari penerapan kebijakan dan bagaimana mengatasi kekurangan dan hambatan dari pelaksanaan dan penerapan kebijakan. Katakunci: Evaluatif, Peranan, Pendidikan