SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN DAN CAREER TEST STUDY KASUS PADA CV. XYZ - Yogi Eka Sakti; Hendro Poerbo Prasetiya (Kurawal - Jurnal Teknologi, Informasi dan Industri, 2018)
Dalam menjalankan proses bisnis pendaftaran dan Career Test seringkali CV. XYZ mengalamikendala yang menyebabkan proses pendaftaran dan Career Test membutuhkan waktu yang lama. Hal inidisebabkan karena seluruh proses baik proses pendaftaran maupun Career Test dilakukan secara manual.Oleh karena itu, dibuatlah sistem informasi pendaftaran dan Career Test yang dapat dilakukan secaraonline.Metodologi yang digunakan dalam pengembangan sistem adalah metoda three major phases.Hasil dari pengembangan sistem yang telah dirancang dapat menampilkan informasi umum CV. XYZ,daftar universitas dan profiling kampus, halaman register yang digunakan untuk membuat account di CV.XYZ, halaman career test, dan halaman untuk mendaftar di universitas yang diinginkan. Selainpengembangan sistem untuk student, terdapat pengembangan sistem untuk admin.Hasil dari pengembangan sistem yang telah dirancang untuk admin dapat menampilkan formlogin untuk admin, dashboard laporan yang berisi informasi mengenai jumlah pendaftaran per tahun danlaporan siswa yang mendaftaran ke universitas dalam kurun waktu satu tahun, admin juga dapatmelakukan update pada data negara, universitas, jurusan, soal career test, security option dan detailuniversitas. Dengan adanya sistem ini, siswa dapat terbantu untuk mendapatkan informasi mengenaiuniversitas yang akan dituju dan lebih mudah dalam melengkapi dokumen syarat pendaftaran. Selain itu,dengan adanya sistem ini, proses career test lebih efektif dan efisien baik bagi perusahaan maupun bagisiswa dan siswi. Sedangkan bagi admin, sistem ini dapat memudahkan admin dalam melakukan rekapstudent dan mengumpulkan dokumen pendaftaran.