REENGINEERING WEBSITE UNIVERSITAS MA CHUNG MENGGUNAKAN FRAMEWORK “THE PERIODIC TABLE OF SEO SUCCESS FACTORS” - Arif M. Alhana Anul Habib; Yudhi Kurniawan (Kurawal - Jurnal Teknologi, Informasi dan Industri, 2018)
Dalam upaya memperluas koneksi dan kemitraan dengan berbagai instansi luar, pihak Universitasmembangun sebuah website resmi yang digunakan sebagai media informasi internal kepada pihakeksternal. Namun dalam pembuatan sebuah website tidak hanya melihat dari segi tampilan daninformasinya saja namun keramahan dengan mesin pencari yang kini menjadi salah satu sumberkunjungan terbesar perlu diperhatikan. Search Engine Optimization (SEO) adalah usaha-usaha dalammengoptimasi website terhadap mesin pencari agar mendapatkan peringkat yang lebih baik SERP. Mesinpencari menggunakan algoritma tertentu dalam mengurutkan hasil pencarian yang relevan dengan katakunci. Dengan mempraktekkan SEO itu berarti menyesuaikan website supaya bersahabat denganalgoritma tersebut sekaligus memudahkan mesin pencari dalam merayapi, mengindeks, dan memahamikonten website. Oleh karena itu, perancangan kembali official website Ma Chung dengan menerapkanfaktor-faktor penentu keberhasilan di hasil pencarian dibutuhkan sebagai upaya mengoptimalkan kinerjawebsite terhadap mesin pencari. Reengineering official website Ma Chung ini menggunakan framework“The Periodic Table of SEO Success Factors”.