PENDEKATAN ALGORITMA GREEDY UNTUK MENENTUKAN LANGKAH BIDAK PADA PERMAINAN CHECKERS - Akhsani Taqwiym (Kurawal - Jurnal Teknologi, Informasi dan Industri, 2018)
Checkers merupakan jenis permainan board game, yaitu jenis permainan yang memanfaatkan papan sebagai alat bantu permainannya. Checkers dipermainkan oleh 2 orang dengan akhir menghabiskan seluruh kepingna lawan. Dengan perkembangan teknologi informasi pada saat ini, sangat memungkinkan semua orang bisa memainkan permainan ini dimanapun dan kapanpun bahkan bisa dimainkan oleh 1 orang saja, dengan lawan bermain yang dikendalikan oleh komputer. Permainan checkers akan dikembangkan dengan menggunakan kecerdasan buatan dengan menerapkan algoritam greedy. Algoritma greedy sendiri diharapkan dapat menentukan langkah-langkah kepingan bidak dengan waktu yang lebih cepat sehingga dapat menyelesaikan permainan checkers lebih cepat