SISTEM PEMESANAN RUMAH MAKAN XYZ BERBASIS DESKTOP - Dafid .; Novan Wijaya (Kurawal - Jurnal Teknologi, Informasi dan Industri, 2018)
Rumah makan XYZ yang berada di kota Palembang merupakan sebuah usaha penjualan makanan dan minuman dalam bentuk kuliner. Rumah makan XYZ sendiri masih menggunakan prosedur yang masih manual dalam kegiatan operasional, seperti dalam pemesanan makanan, minuman, maupun dalam proses pemesanan meja makan. Sistem yang kami kembangkan untuk rumah makan XYZ bertujuan untuk meminimalisir kesalahan yang akan terjadi pada saat proses pemesanan makanan, minuman, proses pembayaran, maupun pelaporan baik itu pelaporan yang dilakukan perhari ataupun perbulan. Adanya aplikasi ini diharapkan dapat mempermudah dalam melihat laporan seperti makanan dan minuman apa saja yang sering dipesan oleh para pengunjung. Sementara untuk metodologi yang digunakan dalam proses pembuatan aplikasi pemesanan makanan dan minuman ini menggunakan model itterative dimana setiap fase dari pengembangan sistem dilaksanakan secara berulang-ulang sampai mendapatkan hasil yang diinginkan.