PENGARUH OPERATING INCOME, NET INCOME DAN TOTAL ASSET TERHADAD RETURN ON ASSET (ROA) PADA BMT AMANAH BANJARMASIN - SYAFRIL, SYAFRIL (Al-Amwal, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa apakah Operating Income, Net Income dan Total Assets memiliki pengaruh signifikan baik secara simultan ataupun parsial terhadap Return On Assets (ROA) dan  variabel mana yang mempunyai pengaruh paling dominan terhadap Return On Assets (ROA) pada BMT Amanah Banjarmasin selama periode 2015 – 2016.  Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pengujian hipotesis dan pengujian statistik yaitu analisis regresi linear berganda dengan SPSS versi 15. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan Operating Income, Net Income dan Total asset memberi pengaruh secara signifikan terhadap Return On Assets. Hasil uji secara parsial Operating Income dan Total Asset tidak memberi pengaruh signifikan terhadap Return On Assets (ROA),  sedangkan Net Income  memberi pengaruh signifikan terhadap Return On Assets (ROA).  Variabel yang paling dominan memberi pengaruh terhadap Return On Assets adalah variabel Net Income karena memiliki nilai koefisien determinasi parsial paling besar.