INTEGRASI KOMERSIAL DAN SOSIAL KEUANGAN ISLAM PADA BANK PEMBIAYAAN RAKYAT SYARIAH DI RIAU - CHANDRA, ADE (Al-Amwal, 2018)
Ekonomi Islam dan keuangan dibagi menjadi dua aspek seperti aspek komersial dan sosial aspek tanpa adanya pemisahan. Riset ini mendiskusikan integrasi komersial dan sosial keuangan Islam dalam Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS), Provinsi Riau. Riset ini pengembangan dari riset sebelumnya yang menggunakan metode kualitatif untuk menentukan model dalam mengintegrasikan komersial dan sosial keuangan Islam di BPRS, termasuk juga survey, diskusi mendalam, metode Delphi dan Analytic Network Process (ANP). Hasil riset menunjukkan bahwa integrasi komersial dan sosial keuangan Islam dari BPRS di Provinsi Riau dibagi dalam dua kategori: (1) Keuangan Komersial Islam tanpa Keuangan Sosial Islam, (2) Keuangan Komersial Islam tetapi Keuangan Sosial Islam hanya dari keuntungan BPRS.