Studi Algoritma Linear Support Vector Machine pada Deteksi Ujaran Kebencian Berbahasa Indonesia - Ramdhani, Alfi (Prosiding Seminar Nasional Teknoka, 2018)
Ekspresi ujaran kebencian merupakan suata fenomena yang berkembangan di dunia masyarakat era modern ini, banyak dari pengguna media sosial memanfaatkannya untuk mengekspresikan perasaan mereka maupun kehidupannya.  Namun dari fenomena ini semua berdampak kepada  lingkungan masyarakat yang terkesan sangat bebas mengekspresikan ujaran kebencian  dan berujung kepada tindakan kejahatan, entah darimana asal-usul penyebab terjadinya, bisa jadi karena pengaruh provokasi atau hal-hal lainnya yang persuasif. Maka dari itu tujuan penelitian melakukan studi terhadap algoritma Linear Support Vector Machine dalam melakukan deteksi ujaran kebencian berbahasa Indonesia. Metode yang digunakan adalah algoritma Linear Support Vector Machine dengan feature Word N Gram. Dari hasil percobaan, diperoleh hasil evaluasi akurasi sebesar 86.55 % dengan metode 10-fold cross validation