PERANCANGAN APLIKASI LAYANAN BERBASIS WEB UNTUK PROSEDUR KEGIATAN RUTIN NON PERKULIAHAN PRODI TEKNIK INFORMATIKA UNMUH PONOROGO - Munirah Muslimin (MULTITEK INDONESIA, 2016)
Pada penelitian ini, konsep yang difokuskan adalah membangun sebuah aplikasi sarana sebagai penunjang yang mendukung keefektifan pelaksanaan kegiatan-kegiatan non perkuliahan yang ada di fakultas teknik khususnya pada program studi teknik informatika, yang bersifat informatif, atraktif dan berbasis web dinamis, yang bertujuan agar dapat memberikan suasana yang lebih bernuansa teknologi informasi kepada para mahasiswa khususnya agar mereka dapat lebih memahami alur alur proses dari masing-masing prosedur pelaksanaan kegiatan tersebut, dan tidak usang bila dalam kurun waktu yang lama.Aplikasi dibangun berbasis teknologi web dengan menggunakan bahasa pemrograman XAMPP, yang merupakan paket bahasa web yang sudah memiliki konfigurasi web server, apache, php dan mysql secara otomatis. Penyajian sistem informasi ini sekilas diharapkan dapat memberikan nuansa tersendiri bagi para pengunjung web ini untuk sekedar melihat-lihat ataupun bagi yang ingin mencari tahu informasi-informasi yang terkait.