PERANCANGAN PROTOTIPE BUCKET ELEVATOR - Dani Irawan (MULTITEK INDONESIA, 2017)
Alat Pemindah Bahan merupakan salah satu peralatan yang digunakan untuk kegiatan sehari-hari pada proses keberlangsungan produksi di masyarakat. Agar peralatan tersebut tetap dapat berfungsi dengan baik masyarakat, maka perlu adanya tindakan rancang bangun prototype Bucket konveyor ini guna untuk membatu masyarakat agar lebih memahami betapa pentingnya alat mekanis.Metode Perancangan Prototipe Bucket Konveyor meliputi: Perancangan Desain, Perancangan Elemen Mesin Perancangan Biaya (biaya produksi, biaya penjualan, break event point). Berdasarkan Rancang Bangun Prototipe Mesin Bucket Konveyor yang telah dilakukan, didapatkan hasil yaitu daya motor bucket 8,5 W dengan kapasitas 4 liter/s dan biaya pembuatan bukcet adalah Rp. 5.760.500,- biaya pembuatan ini meliputi biaya bahan baku, operasional, dan permesinan.