APLIKASI ADMINISTRASI LAYANAN RUMAH TAHANAN - Holisatul Munawaroh; Aeri Rachmad (MULTITEK INDONESIA, 2016)
Sistem informasi merupakan sistem pengolahan data yang dibutuhkan oleh sebuah organisasi dipergunakan untuk tujuan pengumpulan, pengolahan, penyimpanan dan melihat kembali data. Rutan Bangkalan memerlukan sistem informasi untuk menyelesai kan pencatatan serta pengolahan data narapidana dan tahanan. Sistem Informasi Administrasi Pelayanan Tahanan dan Narapidana ini dapat menangani Registrasi Tahanan, Registrasi Narapidana dan manipulasi data-data yang berhubungan dengan Tahanan dan Narapidana yang ada di Rutan Bangkalan. Dengan Sistem informasi ini, proses pencatatan yang dilakukan pekerja/ admin dapat diselesaikan dengan lebih cepat, tepat, dan lengkap dengan menginputkan data-data Tahanan dan Narapidana, yang akan diproses menjadi laporan bulanan, berupa laporan isi rutan, laporan tahanan bebas, laporan narapidana bebas. Sistem ini akan memberi informasi yang relevan, tepat waktu dan akurat.