SISTEM INFORMASI EVALUASI KINERJA DOSEN ASPEK KOMPETENSI DAN TRIDARMA DI LINGKUNGAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PONOROGO - Ida Widaningrum (MULTITEK INDONESIA, 2016)
Penilaian kinerja dosen di lingkungan Universitas Muhammadiyah Ponorogo masih dilaksanakan secara manual. Seiring dengan berkembangnya teknologi informasi maka dicoba dibangun sistem informasi menggunakan PHP MySql, yang diharapkan bisa memberikan cara yang lebih efisien dan efektif dalam melakukan evaluasi ini. Pada penelitian ini yang dinilai adalah aspek kompetensi dan aspek tridarma. Untuk aspek kompetensi penilaian melibatkan teman sejawat, mahasiswa, atasan, dan dosen itu sendiri. Sedangkan untuk komponen tridarma, didapatkan dari laporan hasil kegiatan dosen itu sendiri yang berkenaan dengan tridarmanya selama selang waktu tertentu. Hasil penelitian memberikan urutan rangking dari akumulasi yang didapat berdasarkan perhitungan kedua komponen penilaian, dari hasil ini bisa dilihat siapa saja yang mendapapatkan rangking tertinggi sampai terendah. Dengan harapan bahwa apapun nilai yang didapat bisa mendorong dosen untuk meningkatkan kinerjanya.