PERANCANGAN STRATEGI SISTEM INFORMASI AKADEMI ILMU KOMPUTER (AIKOM) TERNATE - Junaidi Sabtu; Kelik Sussolaikah; Darmin Karim (MULTITEK INDONESIA, 2017)
Dalam penelitian ini penulis merumuskan perencanaan strategi dimana agar sistem informasi dapat digunakan sebagai satu alat yang dapat menjadi pendukung keberhasilan AIKOM TERNATE dalam mencapai visi dan misi organisasinya. Metode  yang digunakan  beradasarkan pemikiran dari Jhon Ward  dan Joe Peppard dan metode analisa perencanaan strategi menggunakan analisa portofolio (McFarlan) untuk merumuskan strategi perencanaan sistem informasi guna mendukung kinerja organisasi.