SISTEM KOMUNIKASI RF (RADIO FREKUENSI) ROBOT TEMPUR DENGAN MENGGUNAKAN ENKRIPSI PADA DTMF (DUAL TONE MULTIPLE FREQUENCY). - Firmansyah Firmansyah; Aries Boedi Setiawan; Desiderius Minggu (MULTITEK INDONESIA, 2018)
Robot tempur merupakan robot yang didesain untuk melakukan peperangan dimedan pertempuran, dalam hal ini robot tempur didesain untuk mempunyai fungsi lain selain berperang yaitu mampu memotong rumput di masa damai, dengan teknologi yang berkembang saat ini peneliti berusaha membuat robot yang dapat dikendalikan dari jarak jauh untuk mengurangi kerugian personil di saat pertempuran  terjadi, dan disaat damai robot tersebut dapat membantu meringankan tugas personil yang penuh dengan kegiatan latihan. Oleh Karena itu, peneliti membuat suatu robot yang dapat dikendalikan dari jarak jauh menggunakan RC (Remote Control), robot ini diharapkan dapat membantu pekerjaan personil TNI, baik saat bertempur maupun di masa damai.