PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ELECTRONIC SUPPLY CHAIN MANAGEMENT PADA LOGISTIK FARMASI BERBASIS WEB - Angga Prasetyo (MULTITEK INDONESIA, 2016)
Upaya untuk melakukan penyempurnaan perangkat lunak untuk meningkatkan produktivitas pada instansi rumah sakit khususnya pada sektor gudang farmasi masih perlu mendapatkan perhatian lebih. Proses bisnis alur perpindahan obat dari gudang ke dokter hingga pasien masih dilakukan terpisah serta rawan penyimpangan, dengan perancangan electronic supply chain management seluruh alur dapat terpantau dalam satu atap ini dikarekan perangkat lunak yang diintegrasikan dalam bentuk web. Sedangkan proses Audit transaksi baik hutang piutang, pembelian barang, serta rawat inap dan jalan seluruhnya terpantau dengan integrasi laporan langsung secara online. Dari prototype yang dibuat masih jauh dari kesempurnaan sehingga perlu adanya pengembangan sistem agar di masa yang akan datang bisa menjadi lebih sempurna.