EFEKTIVITAS PEMBELAJARAN MELALUI FACEBOOK GROUP DISCUSSION TERHADAP PRESTASI BELAJAR MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN MATEMATIKA IKIP PGRI BOJONEGORO - Nelly Indriastuti Purnamasari; Dian Nurul Safitri (Jurnal Silogisme : Kajian Ilmu Matematika dan Pembelajarannya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pembelajaran melalui facebook group discussion lebih efektif terhadap prestasi belajar mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika IKIP PGRI Bojonegoro. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental semu karena tidak semua variabel yang mempengaruhi variabel terikat dikontrol. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa tingkat II prodi pendidikan matematika IKIP PGRI Bojonegoro. Uji hipotesis menggunakan uji t. Berdasarkan analisis data dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa pembelajaran melalui facebook group discussion  lebih efektif terhadap prestasi belajar mahasiswa program studi pendidikan matematika IKIP PGRI Bojonegoro.