Software Ensiklopedi (Mausu’ah Al-Tafsir Wa ‘Ulumi Al-Qur’an) - Zemakhsyari, Zemakhsyari; Fadlillah, Nilna (Jurnal Studi Ilmu-ilmu Al-Qur'an dan Hadis, 2016)
Perkembangan teknologi yang sedang melaju pesat turut membantu perkembangan kehidupan di berbagai bidang, termasuk bidang kajian al-Qur’an dan al-Hadis. Berbagai macam software ensiklopedi kitab telah dihadirkan untuk membantu proses kajian. Salah satunya adalah software Mausu’ah al-Tafsir wa ‘Ulumi al-Qur’an. Software yang termasuk baru dipublikasikan ini belum banyak dikenal dan digunakan oleh para pengkaji. Software ini dihadirkan khusus untuk mengkaji berbagai tafsir al-Qur’an dan ilmunya. Dengan berbagai menu yang dimilki, software ini dapat mendukung kajian tafsir secara lebih mendalam.Kata kunci: software, tafsir, kitab