PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR, MOTIVASI DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KEPUASAN KERJA PADA KARYAWAN PERUM PERUMNAS KANTOR PUSAT JAKARTA TIMUR - Sholikhah, Sholikhah; Simanjuntak, Amoi Sanyo; Parimita, Widya (JRMSI - Jurnal Riset Manajemen Sains Indonesia, 2018)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah: (1) Untuk mengetahui deskripsi pengembangan karir, motivasi, budaya organisasi dan kepuasan kerja karyawan pada Perusahaan Umum Perumahan Nasional, (2) Untuk mengetahui pengaruh antara pengembangan karir terhadap kepuasan kerja karyawan pada Perusahaan Umum Perumahan Nasional, (3) Untuk mengetahui pengaruh antara motivasi terhadap kepuasan kerja karyawan pada Perusahaan Umum Perumahan Nasional, (4) Untuk mengetahui pengaruh antara budaya organisasi terhadap kepuasan kerja karyawan pada Perusahaan Umum Perumahan Nasional, (5) Untuk mengetahui kontribusi pengembangan karir, motivasi, dan budaya organisasi terhadap kepuasan kerja karyawan pada Perusahaan Umum Perumahan Nasional. Penelitian ini dilakukan terhadap 127 karyawan Perusahaan Umum Perumahan Nasional. Teknik pengumpulan data menggunakan metode survey yaitu menyebarkan kuesioner yang kemudian diolah dengan program SPSS 20.0. Penelitian ini ini menggunakan analisis deskriptif dan explanatory. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode random sampling. Hasil dari regresi menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara pengembangan karir terhadap kepuasan kerja, terdapat pengaruh positif dan signifikan antara motivasi terhadap kepuasan kerja, terdapat pengaruh positif dan signifikan antara budaya organisasi terhadap kepuasan kerja.