STRUKTUR, KINERJA KEUANGAN DAN NILAI PERUSAHAAN (STUDI EMPIRIS INDUSTRI PERBANGKAN TAHUN 2007-2014 DI BURSA EFEK INDONESIA) - Yulita Setiawanta; Wuri Septiani (Jurnal Penelitian Ekonomi dan Bisnis, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkonfirmasi teori sinyal melalui hubungan antara Struktur Keuangan Perusahaan yang diproksikan dengan DER dan Kinerja Keuangan Perusahaan yang diproksikan dengan ROE terhadap peningkatan nilai perusahaan yang diproksikan dengan PBV. Populasi dalam penelitian adalah industri perbankan yang listing di PT. BEI periode 2007 sampai 2014. Menggunakan purposive sampling dalam mencari sampel dan diperoeh sebanyak 140 data sampel yang layak untuk diolah oleh alat statistika SPSS versi 21 dalam mengkonfirmasi hubungan antar variabel independen dan dependen dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukan bahwa teori sinyal masih terkonfirmasi dengan sangat baik dalam penelitian ini dengan bukti semua hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini terbukti berpengaruh signifikan.Kata kunci : DER; ROE; PBV; Nilai Perusahaan