ONLINE MILIS ANALISIS - Bayu Kusuma Wijaya; Budi Susanto; Willy Sudiarto Raharjo (Jurnal Informatika, 2011)
Mailing list atau milis adalah sarana komunikasi melalui emaildimana tiap anggotanyabisa belangganan dan berpartisipasi didalamnya. Setiap kali ada thead atau reply makaemail tersebut akan dikirim semua anggota milis. Anggota milis yang menerima surattersebut dapat mereply, mengirim thread topik baru ataupun hanya sekedar membaca saja.Dalam suatu milis lalu lintas informasinya bergantung pada seberapa aktif anggotaanggotamilis tersebut. Keaktifan anggota suatu milis sebenarnya dapat diukur dengan caramelihat seberapa sering anggota milis tersebut membuat thread atau mereply email daripara anggota milis lainnya. Hal ini dapat dilakukan dengan menganalisis email yang datangdari group milis kita. Untuk itu aplikasi yang dibuat harus dapat menganalisis tingkatkeaktifan suatu group milis dan para anggotanya secara otomatis.