QUERY EXPANSION DENGAN MENGGABUNGKAN METODE RUANG VEKTOR DAN WORDNET PADA SISTEM INFORMATION RETRIEVAL - Susetyo Adi Nugroho (Jurnal Informatika, 2011)
Salah satu metode yang sering digunakan dalam mengukur relevansi dokumen padasistem information retrieval adalah vector space model. Dalam pengembangan metode ini,salah satunya dapat dilakukan dengan cara melakukan perluasan terhadap vektor querynya.Perluasan dilakukan dengan menggunakan wordnet pada term-term penyusun querydengan harapan agar hasil dari sistem dapat ditingkatkan.