Rancang Bangun Aplikasi Mobile E-KOST Menggunakan Location Based Service (LBS) Berbasis Android - Martza Merry Swastikasari; Renee Yosua Hetharie; Eko Sediyono; Anwar S Ardjo (Computatio : Journal of Computer Science and Information Systems, 2018)
Perkembangan perangkat mobile, teknologi-teknologi yang canggih serta gaya hidup yang semakin modern, membuat setiap manusia ingin terus berinovasi dalam menggunakan sebuah aplikasi yang bertujuan untuk mempermudah serta mengefisiensi waktu yang ada, diantaranya adalah membuat atau menggunakan sebuah sistem yang dapat membuat segala sesuatu menjadi serba instant dan cepat. Sejalan dengan fakta tersebut, penulis bertujuan membuat sebuah aplikasi mobile pencarian rumah kost berbasis android dengan mengunakan teknologi Located Based Service (LBS), sehingga memudahkan mahasiswa khususnya dalam mencari kost yang di butuhkan, serta tak lupa untuk pemilik/pengelola kost dalam mempromosikan serta menawarkan usahanya kepada orang lain. Metode yang digunakan adalah metodologi Object Oriented Business Application Development dan menjadikan Codeigniter sebagai framework sistem. Hasil akhir dari penelitian ini adalah sebuah prototype aplikasi mobile berbasis android, sehingga dalam penelitian selanjutnya dapat digunakan sebagai acuan dalam pembuatan dan pengembangan lebih lanjut, sehingga dapat di aplikasikan dan digunakan sesuai kebutuhan user.