HUBUNGAN ANTARA GAYA BELAJAR DENGAN HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN EKONOMI DI SMA SWASTA ALMUSLIM BIREUEN - Zahara, Zahara (Jurnal Pendidikan Almuslim, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan antara gaya belajar dengan hasil belajar siswa pada mata pelajaran ekonomi di SMA Swasta Almuslim Bireuen. Penelitian dilaksanakan di SMA Swasta Almuslim, data gaya belajar diperoleh dari angket gaya belajar siswa sedangkan data hasil belajar siswa diperoleh dari dokumentasi nilai siswa di SMA Swasta Almuslim. Selanjutnya data tersebut dianalisis dengan menggunakan analisis korelasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif antara gaya belajar siswa dengan hasil belajar pelajaran ekonomi siswa. Kata kunci: Gaya belajar, Hasil belajar, Pelajaran Ekonomi.