KAJIAN PELAKSANAAN PEMBANGUNAN SARANA DAN PRASARANA LINGKUNGAN DALAM PELAKSANAAN PROGRAM PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DI KAWASAN PASAR BUNGA KALISARI SEMARANG - Juwariyah, Nurul (Stability: Journal of Management and Business, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan bagaimana pengaruh dari pelaksanaan pembangunan sarana dan prasarana lingkungan dalam pelaksanaan program pemberdayaan masyarakat di kawasan Pasar Bunga Kalisari yang terletak di kota semarang, dan bagaimana kontribusinya terhadap para pedagang bunga di wilayah tersebut.Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan melalui pengumpulan data primer dan sekunder. Pengumpulan data primer dilakukan melalui wawancara dan observasi, sedangkan data sekunder diperoleh melalui studi literatur.Dari hasil penelitian, menunjukkan bahwa hasil kegiatan pembangunan terhadap pasar bunga kalisari dirasakan positif dan cukup memberikan dampak baik bagi para pedagang. Setelah pembangunan yang dilakukan omset penjualan cukup baik dan lokasi yang tertata dengan rapi,Â  hanya saja masih perlu dilakukan beberapa pembenahan antara lain dalam hal perawatan, penambahan fasilitas kios dan lokasi parkir yang memudahkan akses ke lokasi dan pemukiman sekitar.