Algoritma Levenshtein Distance dalam Aplikasi Pencarian isu di Kota Bandung pada Twitter - Rosmala, Dewi; Risyad, Zulfikar Muhammad (MIND Journal, 2017)
Twitter digunakan Pemerintah Kota Bandung dalam memperoleh data terkait isu yang terjadi di Kota Bandung yang dilaporkan oleh masyarakat Kota Bandung. Kendala yang dihadapi pada saat melakukan pencarian data isu melalui Twitter adalah adanya perbedaan ejaan kata di dalam tweet pada Twitter dengan kata kunci pada data kategori isu yang ada di Pemerintah Kota Bandung. Sehingga dibutuhkan sebuah algoritma yang mampu mengubah suatu kata menjadi kata lainnya, yaitu Algoritma Levenshtein Distance. Berdasarkan hasil pengujian yang telah dilakukan, Algoritma Levenshtein Distance mampu 100% mengubah kata dengan kesalahan ejaan pada tweet menjadi kata kunci pada kategori isu.Dengan digunakannya Algoritma Levenshtein Distance pada proses pencarian data isu dari Twitter, data isu yang diperoleh Pemerintah Kota Bandung menjadi lebih baik dan akurat.