Simulasi Parkir Mobil Menggunakan Metode Fuzzy Berbasis Android Pada Lembaga Kursus Dan Pelatihan (LKP) Ananda Cikarang - Syawali, Muhammad; Mochtiarsa, Yoni (Jurnal Informatika SIMANTIK, 2017)
Alat transportasi merupakan kebutuhan pokok bagi kehidupan sehari-hari, alat transportasi berupa sepeda, sepeda motor, mobil dan alat transportasi umum lainnya. Jumlah volume pengguna kendaraan pribadi seperti mobil dan sepeda motor di Indonesia sangatlah banyak. Berbagai cara kita menggunakan kendaraan yang aman dan nyaman, baik di jalan raya maupun tempat parkir. Cara parkir yang salah banyak ditemui di berbagai tempat parkir. Oleh karena itu dibuatkan aplikasi  simulasi parkir mobil dengan metode fuzzy. Aplikasi game simulasi parkir digunakan untuk mengetahui kemampuan cara parkir mobil. Maka dari itu, dirancang sebuah penerapan metode fuzzy untuk game simulasi parkir berbasis android, yang diharapkan dapat memberi pemahaman dan pembelajaran kepada masyarakat akan pentingnya cara parkir mobil yang baik dan benar.