Pemodelan Alat Monitoring Keseimbangan Arus Listrik Tiga Phasa Menggunakan Arduino dan SMS Gateway Dengan Berbasis Web - Pramono, Sendy (Jurnal Informatika SIMANTIK, 2016)
Pemodelan alat monitoring keseimbangan arus listrik tiga phasa dengan memanfaatkan mikrokontroler Arduino dan smsgateway berbasis web dapat mengukur arus dengan pengukuran maksimal 30Ampere karena menggunakan sensor arus YHDCSCT-013-030 dan memanfaatkan modem sebagai alat mengirim data berupa sms. Selain itu, alat ini dapat menyimpan data nilaiarus ke database melalui sms gateway dan bisa ditampilkan pada web server serta mengirim pesan singkat ke handphone teknisiapabila salah satu phasa arus ada yang hilang atau bocor sehingga cepat memberikan respon untuk memperbaiki danmenghindari kerugian akibat hilangnya salah satu arus tersebut.