Penentuan Sanksi Pelanggaran Tata Tertib Sekolah Menggunakan Metode Simple Multi Attribute Rating Technique (SMART) Berbasis Php Dan Mysql Studi Kasus SMPN 10 Tambun Selatan - Mulyanto, Ali; Ristina, Lia (Jurnal Informatika SIMANTIK, 2018)
Kedisiplinan siswa berperan penting dalam mendukung tata tertib siswa pada  lembaga pendidikan. Ketersedian informasi yang akurat mampu mendukung pengambilan keputusan yang tepat dan cepat pada berbagai hal yang menyangkut kediplinan. SMPN 10 Tambun Selatan merupakan sekolah menengah pertama yang masih menggunakan sistem perhitungan point pelanggaran dan menentukan sanksi pelanggaran secara manual yaitu dengan mencatat seluruh pelanggaran siswa ke dalam buku. Untuk mengatasi permasalahan yang ada pada SMPN 10 Tambun Selatan, maka akan dibangun suatu sistem penentuan sanksi berbasis desktop. Sistem menggunakan metode Simple Multi Attributte Rating Technique (SMART). PHP merupakan bahasa OOP yang digunakan, sementara aplikasi back end (database) dibangun menggunakan MySQL