Pemodelan Alat Monitoring Keseimbangan Arus Listrik Tiga Phasa Menggunakan Arduino dan SMS Gateway Dengan Berbasis Web - Rohmanu, Ajar (Jurnal Informatika SIMANTIK, 2016)
Pemodelan alat monitoring keseimbangan arus listrik tiga phasa dengan memanfaatkan mikrokontroler Arduino dan sms gateway berbasis web dapat mengukur arus dengan pengukuran maksimal 30Ampere karena menggunakan sensor arus YHDC SCT-013-030 dan memanfaatkan modem sebagai alat mengirim data berupa sms. Selain itu, alat ini dapat menyimpan data nilai arus ke database melalui sms gateway dan bisa ditampilkan pada web server serta mengirim pesan singkat ke handphone teknisi apabila salah satu phasa arus ada yang hilang atau bocor sehingga cepat memberikan respon untuk memperbaiki dan menghindari kerugian akibat hilangnya salah satu arus tersebut.