Opini Pemirsa Surabaya Terhadap Blur dalam Program Acara di Televisi - Sugianto, Karra (Jurnal e-Komunikasi, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui opini pemirsa Surabaya terhadap blur dalam program acara di televisi. Blur dalam program acara ini menuai banyak kontoversi, sehingga mendapatkan tanggapan pro dan kontra dari beberapa pihak. Penelitian ini menggunakan metode survei yang bertujuan untuk mengetahui opini pemirsa Surabaya terhadap blur tersebut melalui penilaian kepercayaan, nilai, dan pengharapan. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif, dengan hasil penelitian yang diperoleh bahwa opini pemirsa Surabaya terhadap blur dalam program acara di televisi adalah netral, yang disebabkan indikator kepercayaan netral, indikator nilai negatif, dan indikator pengharapan positif.