Pembingkaian Berita Pro Kontra LGBT di Laman Topik Pilihan Kompas.com - Nirwanto, Gisela Dea (Jurnal e-Komunikasi, 2016)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui frame pemberitaan Pro Kontra LGBT di Laman Topik Pilihan Kompas.com. Dengan dipilih 11 berita pada tanggal 26 Januari 2016 -  26 Februari 2016 di rubrik News, Nasional dengan share  tertinggi. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan menggunakan metode framing menurut Robert N. Entmant. Metode ini menggunakan empat perangkat penelitian yakni identification problem, causal interpretation, make moral judgement dan treatment recommendation. Hasil penelitian ini menunjukkan Kompas.com membingkai LGBT sebagai manusia yang kehilangan haknya sebagai warga negara. Namun di sisi lain Kompas.com membingkai penolakan terhadap segala bentuk aktivitas, kampanye, gerakan, dan perilaku LGBT yang bertentangan dengan norma yang berlaku di Indonesia. Selain itu keunikan pembingkaian berita media online terbentuk dari keberadaan link dalam berita.