Penggambaran Diktator Pemerintahan Di Iran Dalam Film Pendek Two & Two - Dinata, Devian Wira (Jurnal e-Komunikasi, 2017)
Film pendek Two & Two merupakan film pendek yang disutradarai oleh Babak Anvari. Film pendek yang terinspriasi dari Arab Spring pada saat produksinya dan sutradara dari film pendek ini mengatakan bahwa makna film pedek Two & Two adalah universal. Namun peneliti menemukan bahwa dalam film pendek Two & Two terdapat penggambaran diktator pemerintahan di Iran dalam film pendek ini.Diktator pemerintahan di Iran dalam film pendek Two & Two, digambarkan bahwa memiliki prinsip kepemimpinan yang personalist dan juga military. Dalam pemerintahannya sang diktator melakukan penyebaran ideologi dan kemudian melakukan pemaksaan ideologi hingga terjadinya penindasan terhadap oposisi yang berusaha menentang ideologi dari diktator, hingga dilakukannya eksekusi tembak mati kepada oposisi yang berusaha untuk melawan ideologi yang disebarkan oleh sang diktator. Penelitian ini diharapkan berupaya memberikan bahasan mengenai sudut pandang konstruksi media terhadap gambaran diktator pemerintahan Iran, serta dapat membuat pembaca memperoleh kesadaran bahwa film memiliki tanda dan simbol yang dikenakan terhadap diktator pemerintahan Iran dibalik hiburan itu sendiri.