Sikap Konsumen Mengenai Brand Baru Hotel Gunawangsa - Rahardjo, Gabriella Natasha (Jurnal e-Komunikasi, 2016)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahu sikap konsumen mengenai brand baru Hotel Gunawangsa. Sebagai sebuah hotel berbintang tiga dan meurpakan condotel yang sebelumnya bekerja sama dengan Hotel Sahid telah melepaskan kontrak sehingga terjadi rebranding dan terciptanya brand baru. Elemen-elemen brand menjadi sarana untuk mengkomunikasikannya kepada konsumen. Teknik analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif untuk mendeskripsikan sikap mengenai brand baru. Hasil penelitian menunjukkan bahwa elemen brand yang menghasilkan sikap positif dalam tiga komponen sikap adalah nama brand. Sedangkan elemen brand lainnya hanya dalam salah satu atau pada dua komponen sikap saja yang menghasilkan sikap positif.