Representasi Kriminalitas Dalam Film “Ted” dan “Ted 2” - WIlona, Merrie (Jurnal e-Komunikasi, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat representasi kriminalitas dalam film “Ted” dan “Ted 2”. Bentuk-bentuk tindakan kriminalitas adalah pencurian, penyalahgunaan narkoba, tindakan asusila, pencopetan, penjambretan, penodongan senjata tajam/api, kekerasan fisik, penganiayaan, perusakan barang orang lain, pembunuhan, penipuan dan korupsi. Film “Ted” dan “Ted 2” dipilih karena menampilkan tokoh utama “Teddy Bear yang identik dengan anak-anak, namun banyak menuai kontroversi. Peneliti ini menggunakan metode analisis isi kualitatif. Penelitian ini menemukan bahwa film “Ted” dan “Ted 2” merepresentasikan tindakan kriminal penggunaan narkoba, tindakan asusila, penjambretan, penodongan dengan senjata tajam/api, kekerasan fisik, penganiayaan dan perusakan barang orang lain. Gambaran tindakan kriminalitas ini ternyata senada dengan sejumlah film-film anak barat.