Kompetensi Penyiar Sebagai Komunikator dalam Program Good Morning Hard Rockers di Hard Rock FM Surabaya - Wattie, Theodora Timothea K. K. (Jurnal e-Komunikasi, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apa sajakah kompetensi yang dibutuhkan untuk menjadi penyiar program Good Morning Hard Rockers yang merupakan salah satu program prime time  di Hard Rock FM Surabaya. Teori yang digunakan adalah teori kriteria penyiar, dan kompetensi penyiar. Ditemukan 2 kategori kompetensi pada penelitian ini, yaitu kompetensi umum yang harus dimiliki oleh seluruh penyiar Hard Rock FM Surabaya dan kompetensi khusus yang hanya perlu dimiliki oleh penyiar program prime time. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif, dan Metode yang digunakan adalah studi kasus. Teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah dengan cara wawancara mendalam, studi dokumen dan observasi. Dari hasil penelitian ini didapatkan bahwa kompetensi yang harus dimiliki oleh penyiar Good Morning Hard Rockers adalah lucu, spontan, dan pintar.