Proses Penyampaian Komunikasi Nonverbal Pada Pasangan Lesbian - Faruwu, Janiar Wizanti (Jurnal e-Komunikasi, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Proses Penyampaian Komunikasi Nonverbal pada Pasangan Lesbian. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus, dengan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Pasangan lesbian biasanya memiliki cinta yang lebih kuat dibandingkan pasangan heteroseksual. Hal ini dikarenakan lesbian sulit untuk mendapatkan pasangan sehingga ketika ia memiliki pasangan ia akan berusaha mempertahankannya. Maka dalam penelitian ini diungkapkan bagaimana proses penyampaian komunikasi nonverbal pada pasangan lesbian khususnya dalam konteks kecemburuan. Adapun kesimpulan yang didapat setelah melakukan penelitian ini adalah seorang butch lebih sering menunjukan kecemburuannya melalui komunikasi nonverbal kinesics. Sedangkan femme lebih sering menunjukan kecemburuannya melalui komunikasi nonverbal paralanguage.