Framing Pemberitaan Kasus Munir Pada Edisi Khusus 10 Tahun Munir Di Situs Web Tempo.co - Pattiwael, Mario S. (Jurnal e-Komunikasi, 2017)
Edisi khusus “10 Tahun Munir” yang dikeluarkan Tempo, baik dalam bentuk majalah cetak maupun artikel digital pada situs edsus.tempo.co, berisi kumpulan berita mengenai kasus Munir yang ditulis pada tahun 2014, 10 tahun sejak Munir dibunuh pada tahun 2004. Dalam situs edsus.tempo.co, terdapat 40 artikel yang peneliti ambil sejumlah 10 artikel sebagai sampel penelitian. Penelitian ini sendiri dilakukan menggunakan metode framing milik Robert Entman.Peneliti menemukan bahwa dalam membingkai kasus ini, Tempo menuliskan berita-berita yang didominasi oleh jenis berita soft news. Selain itu, peneliti melihat Tempo membingkai kasus ini dengan perspektif yang berimbang, yakni Tempo melihat dari pihak-pihak yang terlibat, baik itu keluarga korban, pemerintah, aktivis HAM, dan tersangka pembunuhan.