Representasi Gaya Hidup Perempuan Perkotaan Pada Komedi Situasi “Tetangga Masa Gitu” - Tanasale, Beatriz Bridget (Jurnal e-Komunikasi, 2015)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana representasi gaya hidup perempuan perkotaan yang ditampilkan oleh komedi situasi Komedi Situasi “Tetangga Masa Gitu?” yang ditayangkan oleh NET TV. Jenis Penelitian ini adalah Deskriptif Kualitatif, dengan menggunakan metode Analisis Teks Semiotika , sedangkan objek penelitian yang akan dianalisis adalah representasi gaya hidup perempuan perkotaan.Hasil penelitian menunjukan bahwa Komedi Situasi “Tetangga Masa Gitu?” mencoba menggambarkan gaya hidup perempuan perkotaan baru namun masih melanggengkan beberapa penggambaran gaya hidup perempuan perkotaan sesuai dengan standar media televisi Indonesia pada umumnya